Можно ли растаможить автомобиль без помощи брокера?

Можно ли растаможить автомобиль без помощи брокера? фото

Покупка автомобиля за границей становится все более популярной. И в этом нет ничего удивительно, ведь часто приобрести авто в стране-производителя - это не только выгодно с точки зрения качества, но и с точки зрения ценовой политики.

О растаможивании автомобиля и о вкладе в процедуру, который делают таможенные брокеры, рассказывает руководитель отдела таможенных брокеров компании WEST AUTO HUB Ирина Демяник.

Можно ли растаможить автомобиль без помощи брокера? фото 1

В чем заключается работа таможенного брокера и на каких этапах к нему следует обращаться

Брокеры помогают растамаживать автомобили. Они готовят документы на каждом этапе процедуры и выступают посредниками между клиентом и таможней.

"Конечно, можно попробовать растаможить автомобиль самостоятельно, но для оформления электронной декларации нужно иметь специальное программное обеспечение, такое как MD DECLARATION, QD PRO, также электронно-цифровой подписи", - отмечает Ирина Демяник.

Смотря на то, что у рядового человека нет доступа к таким программам, нужно обращаться к брокеру, который поможет подготовить документы. Ирина рассказывает, что к брокеру следует обращаться тогда, когда вы определились с автомобилем. Ведь уже даже на начальных этапах таможенный брокер расскажет о том, какие документы нужны и сможет просчитать примерную стоимость растаможки.

Можно ли растаможить автомобиль без помощи брокера? фото 2

От чего зависит стоимость растаможивания и насколько длинный этот процесс

Стоит отметить, что стоимость растаможки автомобиля определяется индивидуально. Она зависит от технических характеристик, года изготовления автомобиля и тому подобное. Посчитать предварительную стоимость нельзя помощью специальногокалькулятора.

“Как только вы пересекли границу, в тот же день можете заехать в терминал и передать документы брокеру. Обычно растаможить автомобиль можно за один день ", - рассказывает Ирина Демяник Kak tol'ko vy peresekli gr.

Как найти надежного брокера?

“Стоит прислушаться к советам знакомых и друзей. Но по моему мнению, с компанией работать лучше, чем с отдельным брокером. Это должна быть команда профессионалов, знающая толк в таможенном законодательстве, которая предоставит качественную услугу ", - советует женщина.

К специалистам компании WEST AUTO HUB можно обратиться по телефону: 0 800 21 20 30 или по адресу: Луцкий район, село Струмовка, улица Киевская, 74.